一直以来人们有“男戴观音女戴佛”的误区,这只是民间的心理祈愿,在佛经上并没有依据。   “男戴观音”主要是古时希望男人能少一些暴力,像观音菩萨一样慈悲柔和;而“女戴佛”的“佛”指的并不是佛祖释迦牟尼佛,而是指弥勒菩萨的笑脸大肚造型像,是希望女人少一些嫉妒和小心眼,像弥勒菩萨一样大肚量,多一些宽容 查看>>
如果学佛之后要离开人间,离群索居,那就违背了佛化人间的宗旨。 查看>>
要看情形,无目的的享受,应该收弃;有理由的享受,必须维持。佛要金装,是装给众生看的;人要衣装,是装给一定的社会层次的人看的。 查看>>
不同之处是显宗主张公开宣道弘法,密宗重视传承、真言、密咒。显宗教人悟道,密宗教人修持。 查看>>
佛教是人类文明最珍贵的精华,对东方文化,及人类文明,有深远的影响。佛法的广大无边,平等圆融,通上彻下是最有用的。 查看>>
菩萨是佛教修行的阶位,用我们普通人易于理解的词来说,相当于学位里的“硕士”。 查看>>
佛法是为救拔一切众生的苦厄而建立的,它普遍适用于整个法界(宇宙),对任何一种众生都不存在丝毫偏见,人类见佛法为真实,动物见佛法同是真实;善人从佛法中成就,恶人同样能从佛法中解脱。 查看>>
"南无佛"是什么意思?为什么读起来是"那摩佛"? 查看>>
阿弥陀佛,是西方净土世界的教主,他发下四十八愿创造西方极乐净土世界。《佛说无量寿经》详细记载了阿弥陀佛的四十八愿。 查看>>
 共有 12 条记录 当前第 1 页 共 1 页